バルセロナの料理と言えば「パエリア」
もちろんそうですが、冬に関しては私個人的には「カルソッツ」と言いたい!
カルソッツとは何ぞや?
それはネギです。
こんな感じです。

日本で言えばバーベキューといった感じですかね。

このネギをロメスコソース(トマト・ガーリック・アーモンド・オリーブオイル・ パプリカ)につけて食べます。

↑こんな感じで下から食べます。
一応汚れないようによだれ掛けもつけます。
カルソッツは12月~3月までの期間限定です。
カサデバルサでは数少ないバルセロナ市内で食べれるレストランでの夕食ツアーを行っています。
是非食べてください。
もちろんそうですが、冬に関しては私個人的には「カルソッツ」と言いたい!
カルソッツとは何ぞや?
それはネギです。
こんな感じです。

日本で言えばバーベキューといった感じですかね。

このネギをロメスコソース(トマト・ガーリック・アーモンド・オリーブオイル・ パプリカ)につけて食べます。

↑こんな感じで下から食べます。
一応汚れないようによだれ掛けもつけます。
カルソッツは12月~3月までの期間限定です。
カサデバルサでは数少ないバルセロナ市内で食べれるレストランでの夕食ツアーを行っています。
是非食べてください。