またまたランチ行って来ましたので備忘録。
今回はのレストランはLOIDI。三ツ星シェフMartin Berasateguiの監修するレストランです。
このレストランはグラシア通りから入ってすぐにありますので観光客の方でも入れます。

ランチメニューは3つに分かれています。
Menú Condes 28ユーロ:前菜+メイン+デザート(飲み物別)
Menú Loidi 36ユーロ:前菜4品+メイン+デザート(飲み物別)
Menú Martín 48ユーロ:4品+デザート(飲み物別)
といった感じです。
今回はそのお店の名前Loidiを選びました。
まずは前菜の4品
魚介のスープ

これは出汁がとてもきいていました。
生ハム+パンコントマテ

生ハムがべジョータと言って最上級の種類のものです。
ベントレスカ(トロ)とサラダ

トロのツナとビネガー、マスタードのドレッシング和え
パタタブラバス

スペイン料理でご存知のポテトフライ
さてこの4品でおなかいっぱいになってしまい、最後のパタタブラバスは残してしまいました。
さて、メインです。
牛肉

もうナイフなくても簡単に切れます。
こっちは羊の肉です。

3種類のソースがあり、色々な味を試せます。
バルセロナの中心で日本円で5,000円程度で落ち着いた雰囲気で食べれるのはかなりお得です。
お店のサイトです。